Recettes du Quotidien Hyper Protéinées !

    3 Recettes salées pour bien récupérer

    Recettes du Quotidien Hyper Protéinées !

    Quand on est sportif, avoir un apport suffisant en Protéines est un point essentiel : elles permettent de récupérer plus facilement et surtout de construire du muscle ! Cependant, consommer de la viande en trop grande quantité peut s’avérer néfaste pour le corps, à cause de son acidité et de sa teneur en toxines. Il existe cependant une façon simple d’accroître votre consommation de Protéines sans pour autant manger plus de viande : utiliser des « Protéines Végétales ».
    Ces Protéines, combinées à une source de matière grasse saine et des légumes (pour les fibres), sont les alliées parfaites d’une diète clean & healthy.

    Voici trois idées de recettes Hyper Protéinées et riches en bon gras, pour vous faire découvrir de nouvelles textures et varier votre routine alimentaire.

    Pain Hyper Protéiné
    (Protéines de Pois)

    Ingrédients :
    • 100 g de farine d’avoine
    • 60 g de protéines de pois
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • Sel, poivre
    • 15 cl de lait (animal ou végétal)
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • Sel, poivre, herbes de Provence
    Méthode :
    - Préchauffer le four à 180 degrés.
    - Mélanger la farine d’avoine, les protéines de pois, la levure, le sel, le poivre et les herbes de Provence ensemble.
    - Dans un récipient à part, mélanger les oeufs, le lait et l’huile d’olive.
    - Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs, en remuant jusqu’à former une pâte homogène.
    - Graisser un moule à pain (ou un gros moule à cake), et verser la préparation.
    - Enfourner pour 30 à 35 minutes.
    - Laisser refroidir avant de démouler et de couper.


    Pour accompagner : des dés d’aubergine, cuisinés à la sauce tomate.

    Steak Vegan
    aux Protéines de Pois

    Ingrédients :
    • 1 conserve de flageolets
    • 1 patate douce
    • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
    • 2 cuillères à soupe de protéines de courge
    • Sel et poivre
    Méthode :
    - Faire cuire la patate douce, puis l’écraser.
    - Ecraser les flageolets, puis mélanger tous les ingrédients en terminant par les protéines de courge.
    - Si la pâte est trop molle, rajouter une cuillère de protéines de courge.
    - Saler, poivrer et assaisonner avec des herbes ou des épices mexicaines.
    - Former 6 burgers et les faire griller à la poêle ou au barbecue.

    Pour accompagner : une poêlée de haricots verts et tomates séchées à l’huile d’olive.

    Poulet Sauce Coco Hyper Protéinée
    (pour 2 personnes)

    Ingrédients :
    • 300 g de poulet
    • 1 petit oignon émincé
    • 20 g de poudre de protéines de pois
    • 2 cuillères à soupe de farine de coco
    • 20 cl de lait
    • 1 poignée de gruyère râpé
    • Coriandre, sel, poivre
    Méthode :
    - Faire bouillir le poulet jusqu’à ce qu’il soit cuit. Le laisser refroidir, et l’effiler à la fourchette.
    - Mélanger à part la poudre de protéines de pois, la farine de coco et le lait.
    - Dans une poêle anti adhésive, faire revenir l’oignon émincé puis verser dessus le mélange liquide.
    - Ajouter les herbes, mélanger sans arrêt jusqu’à ce que la sauce soit homogène.
    - Ajouter le poulet et la poignée de fromage… mélanger encore. Saler, poivrer.


    Pour accompagner : des pâtes complètes et des brocolis cuits à la vapeur que l’on peut ajouter dans la poêle en fin de cuisson pour couvrir le tout de la Sauce Coco.
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