Recettes de Noël Sucrées et Healthy

    Recettes de Noël Sucrées et Healthy

    Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, et entraînent avec elle les tentations de sucreries à la pelle !

    Pourtant, il serait dommage de se priver complément de petits plaisirs sucrés pendant cette période. Faire attention à son alimentation et gourmandise ne sont pas du tout antinomiques !

    Inutile donc de se retenir jusqu'au 25 décembre et attendre la fameuse bûche de Noël : n'hésitez pas à réaliser les recettes ci-dessous, vous ne le regretterez pas !



    Les truffes au chocolat protéinées pour toute la famille !

    Les truffes au chocolat protéinées pour toute la famille !

    Ingrédients pour les truffes au chocolat


    . 150 g de haricots rouges ou noirs en conserve

    . 30 g de protéines en poudre Whey Harder à la Vanille

    . 4 carrés de chocolat noir

    . Quelques cuillères à soupe de cacao non sucré pour rouler les truffes dedans





    Marche à suivre pour préparer les Truffes


    . Tout d’abord, rincez, égouttez et mixez les haricots rouges ou noirs.

    . Ajoutez la protéine en poudre et mixez à nouveau.

    . Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes pour les plus pressés !

    . Ajoutez le chocolat au mélange et mixez à nouveau.

    . Faites refroidir la pâte 30 min au réfrigérateur.

    . La demi-heure passée, réalisez des petites boules bien rondes. Vous pouvez vous servir d'une cuillère à melon pour être sûr d'avoir la forme parfaite.

    . Roulez les truffes dans du cacao non sucré.

    . Voilà, c’est prêt !



    Petit plus !

    Ne dites pas que cela a été fait avec des haricots, vos invités ne vous croiront pas !



    Le chocolat chaud des sportifs

    Le chocolat chaud des sportifs

    Ingrédients pour le chocolat chaud


    . 25 cL de lait, d’origine animale ou végétale (lait de soja, d'amande) selon vos préférences

    . 2 carrés de chocolat 70 % au moins

    . 1 cuillère à café de miel, de sirop d’agave, ou encore de sirop d'érable

    . 20 g de Whey Harder goût Chocolat Noisette.




    Prépaparation du chocolat chaud des sportifs


    . Faites chauffer à feu doux votre lait avec les carrés de chocolat. Surtout ne le faites pas bouillir !

    . Hors du feu, ajoutez votre miel, et la protéine en poudre. Pour les plus gourmands, vous pouvez également ajouter un peu de crème : après tout ce sont les fêtes, n’hésitez pas à vous faire plaisir !

    . Mélangez le tout à la cuillère. Vous pouvez également le faire au shaker pour vous garantir de bien dissoudre toute la poudre.

    . Un film de Noël, un plaid et un chocolat chaud, et vous avez le parfait dimanche de Noël !



    Petit plus !

    Rajoutez une gousse de vanille dans votre préparation... Un vrai délice !




    Les biscuits de Noel revisités

    Les biscuits de Noel revisités

    Ingrédients pour les biscuits de Noel


    . 2 œufs

    . 150 g de farine

    . 50 g de Whey X-Native goût Vanille

    . 80 g de beurre

    . 80 g de sucre complet en poudre




    Marche à suivre pour préparer les biscuits de Noel revisités


    . Battez le beurre pour le rendre mou et malléable.

    . Ajoutez le sucre et les œufs, et battez pendant une dizaine de minutes.

    . Ajoutez la farine, la protéine en poudre et formez une boule de pâte et laissez reposer quelques dizaines de minutes au réfrigérateur.

    . Pendant ce temps, préchauffez votre four à 150°C.

    . Après avoir ressorti votre pâte du réfrigérateur, déroulez là sur environ 0,5 cm d’épaisseur sur votre plan de travail.

    . Vous pouvez vous amusez ! Sortez vos plus beaux emporte-pièces de Noël en forme de sapin ou d’étoile et déposez-les les biscuits réalisés sur votre plaque de four.

    . Recouvrez chacun des biscuits d’un peu de jaune d’œuf.

    . Faites cuire environ 10 min.

    . Vos biscuits sont prêts à être dégusté par le père Noël la nuit du 24 décembre !



    Petit plus !

    N'hésitez pas à remplacer une partie de la farine par de la poudre d'amande, pour donner encore plus de goût, et vous aurez les biscuits parfaits pour terminer votre repas de Noël !





    Un brownie fondant pour une gourmandise décomplexée

    Un brownie fondant pour une gourmandise décomplexée

    Ingrédients pour le brownie


    . 150 g de chocolat noir

    . 200 g de courgette pelée

    . 80 g de sucre

    . 3 œufs

    . 30 g de Whey XNative goût Chocolat

    . 20 g de farine

    . 1 cuillère à café de levure chimique

    . Une poignée de noisettes





    Prépaparation du brownie fondant


    . Tout d’abord, occupez-vous des courgettes : Lavez, Pelez, Râpez ! Et surtout essorez bien les courgettes une fois râpées !

    . Préchauffez votre four à 180°C.



    . Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie.

    . Dans un saladier, mélangez la farine, la protéine en poudre, la levure, et le sucre.

    . Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau. . Ajoutez les courgettes, le chocolat fondu, et les noisettes écrasées, et homogénéisez la pâte.

    . Versez la préparation dans votre moule, et c’est parti pour environ 35 minutes de cuisson !



    Petit plus !

    N’hésitez pas à rajouter des toppings sur votre brownie, comme des amandes effilées ou des cerneaux de noix par exemple, ou encore intégrez des zestes d'orange à la préparation !




    Vous connaissez maintenant 4 recettes pour vous faire plaisir sans culpabiliser !